quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Salada de alcachofra de jerusálem, cogumelos silvestres, bacon e lentilhas

Uma deliciosa salada de alcachofras de Jerusalém com cogumelos selvagens, bacon e lentilhas.




Para o molho :

1 ½ colher de sopa de vinagre de vinho branco

1 colher de chá de mostarda Dijon

8 colher de sopa azeite extra-virgem de oliveira

pitada de açúcar refinado

Para a salada :

Lentilhas 175g (6 oz) Puy ou Úmbria

½ cebola pequena, muito finamente picada

½ aipo vara, muito finamente picado

3 ½ colheres de sopa de azeite de oliveira

1 ½ colher de sopa de salsa picada finamente

Alcachofras 350g (12 onças) de Jerusalém, lavadas

um pouco de sumo de limão fresco

150g (5 ½ oz) pedaços de bacon em cubinhos

Espinafre 100g (3 ½ oz)

150g (5 ½ oz) selvagem e / ou cogumelo ostra, cortado se grande

25g de manteiga (uma onça) sem sal

Faça o molho batendo todos os ingredientes juntos.

Lavar as lentilhas, cubra com água fria, deixe ferver e cozinhe até cozido - 20 a 30 minutos. Certifique-se de que elas estejam macias, mas mantendo a sua forma. Enquanto elas estão cozinhando, refogue ligeiramente a cebola e o aipo em 1 colher de sopa de óleo até ficar macia, mas não colorida. Adicione a lentilha e mexa para aproveitar o molho. Adicione a salsinha e dois terços do molho e tempere.

Cozinhe as alcachofras em água fervente com sal aos quais você adicionou um bom aperto de limão (este impede a descoloração). Uma vez que eles estejam tenros, mas ainda tem uma pequena mordida, escorra-os e tire as peles. Fatie em rodelas 0,5 centímetros (¼) de espessura. Aqueça 1 ½ colher de sopa de óleo em uma panela e refogue as fatias de alcachofra e bacon até que estejam coloridos e cozidos. Tente não cozinhar demais as alcachofras.

Misture o espinafre, bacon e alcachofras com o restante do molho e divida entre seis pratos, organizando-os no centro. Colocar as lentilhas em torno deste e rapidamente salteie os cogumelos no último azeite de oliva e manteiga. Tempere. Colocar os cogumelos na parte superior de cada salada. Regue com o molho da panela e sirva imediatamente.

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